Proyectos incubados
2Freedom Imaging
Investigación y desarrollo de soluciones accesibles en instrumentación topográfica y digitalización de entornos, democratizando el uso de escaneo 3D y fotogrametría
FOOTVISION
Herramienta de entrenamiento inmersivo para futbolistas, que mejora la visión de juego mediante simulaciones dinámicas con RA y RV
El Sauce (Anteriormente “A Gift for a Ghost”)
Videojuego narrativo con exploración, aventura y puzles, que incluye un piloto para analizar tecnologías de producción.
Virtual Pong
Videojuego deportivo en realidad virtual que combina tenis de mesa con héroes virtuales, promoviendo la conexión social y el ejercicio físico.
Proyecto Samuel
Aplicaciones móviles y de escritorio con RA y RV para aprendizaje gamificado, junto con una plataforma social para el colectivo TEA.colectivo TEA.
NEBULA
Plataforma multijugador inmersiva para experiencias de recreación histórica virtual en tiempo real
Virtuartour
Creación de rutas teatralizadas y gamificadas mediante RA y RM, integrando IA para enriquecer el turismo cultural con experiencias inmersivas.
Animae Proyect
Desarrollo de experiencias inmersivas multisensoriales que combinan narrativa interactiva, diseño artístico y tecnología avanzada, aplicables a sectores como cultura, turismo y educación
HIDRA (gestión HIDráulica mediante Realidad Aumentada)
Solución basada en realidad aumentada para visualizar y gestionar modelos BIM y datos SIG en infraestructuras hidráulicas
CUIDATIA
Plataforma tecnológica que conecta usuarios con servicios sociosanitarios, integrando tecnologías inmersivas para personalizar experiencias y modernizar el sector.
Tristancho Tello S.L.
Valorización de cáscaras de almendras: Hacia un modelo de Agricultura sostenible y cero residuos
REUSE
Circularización del proceso productivo del tinte índigo natural, con el objetivo de mejorar la sostenibilidad y eficiencia de su producción. Optimización del proceso de extracción del tinte a partir de la planta Indigofera
Top Candy
Desarrollo de confitería funcional a partir de recursos naturales y subproductos de Extremadura.
IDOL1
Obtención de sustancias con efectos analgésicos y antinflamatorios a partir de los polifenoles de las frutas de hueso.
Inter Terra
Valorización del destrío de caqui para obtención de probióticos y prebióticos para su uso en productos alimentarios.
Yorgut
Valorización de la leche de cabra verata de monte para desarrollar productos innovadores de alto valor añadido orientados al sector de la alimentación funcional y nutracéutica.
NutraGame
Reciclaje de piel de jabalí para la obtención de colágeno con aplicaciones nutracéuticas y en snacks para mascotas.
360 Soluciones cambio climático
Valorización de residuos agroindustriales, mediante procesos biotecnológicos, para el ecodiseño de nuevos productos fabricados a partir de materiales biobasados.
Transa
Obtención de licopeno y otros compuestos de interés a partir de la valorización de las pieles y semillas de tomate.
Soluciones Dehesa Sana
Soluciones biotecnológicas sostenibles para mejorar la inmunidad y resiliencia de plantas frente a microorganismos patógenos.
Serna Spirulina
Producción de espirulina artesanal 100% pura y natural para comercialización de espirulina en fresco y producción de compuestos de alto valor añadido a partir de extracción y purificación de compuestos presentes en la espirulina para alimentación, farmacia, cosmética, y otras aplicaciones.
OPFH FRUGALIA
OPFH FRUGALIA
Generación de productos de valor a partir de la valorización de fruta fresca descartada.
Lombriz Azul
Valorización de los residuos orgánicos urbanos sólidos y los agroalimentarios mediante la producción de humus biofortificados.
La Vendita
Valorización integral de los residuos de la elaboración de jugo de aloe vera para producir biocompuestos microencapsulados, fibra alimentaria para su incorporación a diferentes productos dietéticos con recubrimientos naturales y compost .
La Rinconada
Desarrollo de nuevos productos a partir de la valorización de la hoja y el fruto del nopal.
KomVida
Ecoeficiencia en la gestión y valorización de los residuos del proceso productivo de la Kombucha, mediante la obtención de fitoquímicos y compuestos de alto valor añadido.
INSEXT
INSEXT
Valorización de residuos orgánicos agroindustriales, ganaderos y residuos orgánicos urbanos en biomateriales de alto valor listo para aplicarlos nuevamente en diferentes industrias, como Compost, Fertilizante, Alimento vivo, deshidratado.
Ingulados
Mejora del proceso productivo de posbióticos mediante la valorización de residuos de agroindustria como fuentes de nutrientes.
Iddeca
Aplicación de nuevas tecnologías para la innovación productiva del carbón vegetal de Extremadura y su desarrollo sostenible con el medio ambiente
Grupo Rosa
Valorización de subproductos de la industria cárnica para la elaboración de productos húmedos premium para mascotas (Pet Food).
Goji Mediterranea
Producción de productos de alto valor añadido a partir de producción local extremeña de bayas goji y cerezas procedentes del destrío generado durante el proceso productivo de la cereza para su comercialización en fresco.
Faesal
Obtención de biocompuestos con aplicación en cultivos agrícolas a partir de la valorización de subproductos de la industria agroalimentaria y del sector agro-ganadero.
Extractos Suroeste
Extractos Suroeste
Extracción de Hidroxitirosol a partir de la hoja del olivo y del alperujo resultante del proceso de obtención del aceite de oliva.
Exp. Agrícolas Rosa Explotaciones
Valorización de residuos agroalimentarios mediante el diseño de procesos integrados que permitan un mayor aprovechamiento en la obtención de biomateriales.
Eco Innova
Utilización y reaprovechamiento de subproductos y residuos de la industria del Corcho Natural, para darles nueva vida y utilidad aprovechando sus propiedades en la elaboración de piezas de gran valor funcional, decorativo y estético y evitando costes y efectos que implican su gestión a nivel medioambiental y económico.
Ecocitor
Producción de nanomateriales de alto rendimiento energético a partir de residuos desaprovechados, como las colillas de cigarro. Este producto permite abaratar la producción de componentes electrónicos capaces de almacenar energía, los supercondensadores
Dehesa San Salvador
Dehesa San Salvador
Aprovechamiento de la flor como subproducto del cultivo ecológico de Aloe vera.
BioFarm
Producción Sostenible de Proteínas, Grasas y Fertilizantes orgánicos de alta calidad, procedente de la cría y transformación del díptero Hermetia Illucens.
Carboon
Convocatoria Marzo 2022: Valorización de los residuos y subproductos de la industria productora de carbón vegetal mediante la obtención de carbones activos y otros materiales de interés tecnológico.
Convocatoria Julio 2024:
Desarrollo de biochar funcionalizado para la mejora de suelos agrícolas en Extremadura.
Biottonia
Convocatoria Marzo 2022
Desarrollo integral de la cadena de valor de plantas aromáticas y microalgas en Extremadura
Convocatoria Julio 2024
Valorización de subproductos y circularización del proceso productivo de obtención de aceites esenciales.
Bio Tech
Desarrollo de productos proteicos destinados a alimentación animal y biofertilizantes a partir de insectos (acheta domesticus).
Abona Global
Revalorización de residuos orgánicos para la obtención de un biofertilizante y otros productos de alto valor añadido.
Abextre
Caracterización de productos biofortificados: compost y vermicompost. Certificación ecológica. Mejora biotecnológica de los procesos productivos y estudio de envasado y comercialización.
